学校召开社会科学实验班(知行书院)工作研讨会
2016-09-27 19:53 刘鹏

3月26日, 我校社会科学实验班(知行书院)工作研讨会在办公楼420会议室召开。会议回顾了近年来社会科学实验班(知行书院)工作开展情况,并讨论、规划了下阶段相关工作。教务处负责人、人文学院、外国语学院、法学院、新媒体学院、人文与社会科学高等研究院院长和教学副院长参加了会议。会议由教务处冯文全处长主持。

社会科学实验班(知行书院)是我校拔尖创新人才培养模式改革即“长城行动计划”的先行者,率先实行全面的人才培养模式改革。会上,教务处副处长曹庆华汇报了知行书院教学工作,简要介绍了书院人才培养模式的特点,着重从大量数据中解读了人才培养模式改革中执行层的相关问题,包括通识课程体系建设、自主选择专业、导师制、小班化、课程中心的使用、学生成绩等多个方面,并就人才培养模式改革中的成果与问题进行了分析。

与会人员就知行书院在新的人才培养模式调整完成后,相关具体工作的落实问题发表了建设性的意见。会议认为,为构建一流本科教学环境,在制度建设、生源质量提高、一流师资投入教学、进一步完善培养方案、提高课程质量和开展研究型教学、完善质量评价机制等方面,学校和学院应加强力度,开展更有效的工作。

(姜姗)

编辑:贾爱平