「树仁」素质拓展与团队建设活动圆满成功
2017-07-15 09:08

2017年3月12日,在植树节这一充满象征意义的节日里,树仁书院学生会众人于早上七点四十五在荔园门口集合,乘上大巴车去往大鹏古城进行院会16级素质拓展活动。此次活动在于越老师和负责人黎教练的带领下取得了圆满成功。
 到达大鹏古城后,众人跟随着教练的引导到达了训练地点。虽然因为是旅游胜地,这里人来人往,但在砖瓦石墙之间的人迹少至处漫步,仍然能感受到城中的丝丝古韵。

第一个环节中,为了让大家相互熟悉,教练用两组卡片游戏使气氛变得热络起来。
 两组游戏分别通过速算和盲猜排序考验了众人的反应能力和自我定位能力,而后者丰富的内在含义确实值得每个参与游戏的人做出自己的思考。同时大家也通过这两个游戏更加熟悉了彼此,增进了团队交流。
 第二个环节“舞动青春”,顾名思义,这是一个舞蹈热身环节。在开始之前,所有人通过抽卡的方式,分为黑桃、红桃、梅花三组。教练十分“贴心”地准备了《咋了爸爸》舞蹈教程,据说这个教程有益身心,强健体魄,毫无尴尬之处。具体情状如何,请浏览下图自行感受。

接下来大家开始了第三个环节,“呼吸的力量”。按照给予的材料和图纸,所有人共同动手,合作组装吹气装置,齐心协力鼓破气球。虽然游戏结束后不少同学都因为长时间的吹气变得“面红耳赤”,但我们同时也在这个活动中收获了很多有意义的感想。
 这一环节过后,为了补充大家流失的体力,教练组织众人于大鹏古城外围聚餐。其间各组同学已经熟悉不少,餐间谈天说地,还自发组织进行了一些小游戏,默契十足。
 午餐后,大家徒步来到真人cs野战营地,进行了相关战术合作讨论与演习以及其他娱乐项目。
 经过这期间进一步的交流,大家分组抽签,开始了这一天的最后一个项目:奔跑的力量。每组十一人,各有间谍两人,全部经过抽签决定。
 考虑到返回时间的关系,游戏并没有持续太久。
 绿队人员分散行动,首先受到其他队伍阻击;蓝队的十一人大部队在没怎么见到另外两支队伍人影的前提下边走边吃逛了古城一圈;红队追击蓝队某疑似间谍的脱队成员导致自身人员丢失三名。
 最终在集合地,红队与蓝队上演了一出间谍突袭与两相对峙的好戏。
 然而在蓝队高地几人顽强抵抗的同时,其他几个队友却悠哉悠哉地继续闲逛着,直到集合留影纪念时方姗姗来迟。

之后大家整理好自己的个人物品,搭上大巴车,一同打道回府。
 此次素质拓展活动覆盖了从16级到13级的四届学生会成员,极大增进了各部门各年级之间成员的友谊,打破了部门间与年级间原有的隔阂,促进了团队合作交流建设,对于树仁书院学生会的发展具有良好的影响,并因此获得了圆满成功。

撰稿:树仁书院宣传部
摄影:杜漩