「唐臣」学院召开党总支专题党课暨支委(骨干)培训
2017-07-15 10:05

2017年6月16日中午1:00,茅以升学院党总支为全体党员和入党积极分子举办了专题党课暨支委(骨干)培训,本次培训特别邀请到了西南交通大学党委组织部科长王婉围绕党员发展流程和入党材料填写开展专题培训,茅以升学院党总支书记栗民、党总支副书记王霞、组织委员柯小君、宣传委员张长玲,茅以升第二(学生)党支部书记毛盾、组织委员李佳蔓、宣传委员张颖,新发展预备党员郭佑星、钟若轩、杜铭枢、何家琪以及全体入党积极分子参加学习,会议由柯小君老师主持。

首先,王婉老师就我校学生党建整体情况做了简要介绍——从严治党背景下,党员发展流程规范化,党员材料填写严格化,大学生党员队伍日益精简,以我校为例,学生党员比例逐年减少,从前两年的30%下降到近年来的10%,唯有优中之优才能成为光荣的大学生党员。接着,她对照西南交通大学组织部公布的大学发展党员工作流程图详细讲解了我校本科生从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员到正式党员需要经历的五阶段、21个步骤,根据参与培训人员提问,着重强调了学生党员发展过程中的易错环节。栗民书记强调,无论是入党积极分子还是党员同志,都要认真学习并掌握规范的党员发展流程和党员材料填写,高标准,严要求,重视党员发展工作。最后,王婉老师认真检查了茅以升学院第二党支部新发展预备党员的档案材料,并对材料书写的规范性和内容的一致性提出要求与建议,对茅以升学院的党务工作给予了肯定。最后,柯小君老师代表茅以升学院感谢王婉老师的悉心培训和认真指导,并表示,全体党员同志应树立党务知识学习常态化、终身化的观念,希望组织部包括王婉老师日后对茅以升学院党员发展工作加以指导。

上一条:「唐臣」“我的交大梦——携手共建书香校园”特色党支部活动圆满落下帷幕