「唐臣」兰州交通大学访问团光临我院参观交流
2017-07-15 10:15

2017年6月15日,兰州交通大学组织部一行莅临唐臣书院进行参观交流。茅以升学院党总支书记栗民,党总支副书记王霞,综合事务办公室主任柯小君,教学管理办公室主任张长玲热情接待了来宾。
 下午2时30分,兰州交大访问团到达书院,在书院大使赵嘉熙同学的引导下,对唐臣书院的公共空间以及茅院同学学习的整体风貌进行了考察、走访。赵嘉熙同学带领访问者们参观了唐臣书院一楼科创室、专业研讨室等学生工作区,并介绍了书院秉持“卓尔乐群”为同学们成长成才精心提供的各类资源。随后,双方在书院三楼进行了座谈。

座谈会上,首先播放了唐臣书院宣传视频,接着,栗民书记简要介绍了茅以升学院的人才培养目标以及学院+书院管理模式等基本情况。兰州交通大学来访老师以提问的方式了解了茅以升学院在学生教育培养工作中处理好“特殊”与“一般”关系的相关经验,王霞副书记进行了详细解答,并介绍了茅以升学院成立至今,依托学院+书院模式在各方面取得的成就,同时也分享了目前工作中存在的问题与拟解决方案。
 随后,张长玲老师向来访者介绍了茅以升学院在课程改革和教学创新方面的相关经验尤其是基础性课程改革和跨学科课程的融入、发展,并着重介绍了学院品牌活动——“经典悦读”的开展及认证方式。兰州交通大学一行极大地肯定了茅以升学院在荣誉学院建设过程中取得的成就,由衷地赞叹了茅以升学院正在开展的一系列创新性改革。王霞老师和张长玲老师就我院本科生培养模式、毕业发展等情况回答了来访人员的提问。
 座谈结束后,兰州交通大学一行表达了对于茅以升学院人才培养、管理模式的赞扬与欣赏,并祝愿茅以升学院能够越办越好。最后,参与座谈的双方在书院门口合影留恋。本次交流有利于增进校际友谊,深化沟通互惠,为建立长期合作奠定了基础。

文字:秦 佩
摄影:刘 鑫

上一条:「唐臣」我院党总支书记栗民一行赴电子科技大学开展调研
下一条:「唐臣」“我的交大梦——携手共建书香校园”特色党支部活动圆满落下帷幕