「文治」【文•道| 第七届赛书会顺利举办】
2017-07-15 15:09 文治书院

【文| 第七届赛书会顺利举办】

为迎接“4.23世界读书日的到来,促进学校思想交大书香交大建设, 422日上午十点,由凤凰社承办的知书达理赛书会在文治书院壹等苑举行。

本次赛书会主要面向文治书院师生,共有229种经典读物,主要是在第8届凤凰社伙伴们的倾心推荐的基础之上,结合西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学、西安科技大学、西南交通大学等学校20多个文化类社团成员的读书喜好所筛选出的。同学们通过参与凤凰社文化活动月活动、班级分发、社团馈赠以及参与现场的小活动等多种方式获得赛书卡。凭该卡购书可享受3.5折优惠。在紧张有序的学业之外,交大学子还有着高品位的文化需求,作为交大校园内重要的人文实践类学生社团,西安交通大学凤凰社希望能够为满足同学们的文化需求而努力。

书香交大

西安交通大学党委副书记宫辉、学工部副部长叶明、文治书院党总支书记张爱萍与校团委书记周远亲临活动现场,对整齐摆放在桌子上的部分书籍进行了点评。期间,宫辉为我们分享了·经典书单第一期的10本书,这些书涵盖了哲学、经济、文学、自然科学等多个领域。宫辉建议交大学子可以在闲暇之余仔细的看一下这些书,这对于扩展自身的视野,以及营造浓郁的书香氛围有着很好的帮助。宫辉本人也是十分爱书的,最近他正在仔细阅读《天朝的崩溃》一书。每一本书我都会从第一个字一直看到最后一个字的。虽然工作繁忙,但宫辉仍会抽出一些时间阅读,并会充分利用假期的时间。《廊桥遗梦》无论是电影还是书都很棒。他建议同学们可以将经典的书籍和电影结合起来欣赏,用不同的方式感受其中的魅力。

以文会友

活动主要围绕读书,读人,读城展开,通过整合凤凰社及文化盟友的精品资源,旨在营造思想要自由,做事要实在,学问要真切的文化氛围,帮助大家重温阅读的乐趣,并为同学们提供一场阅读的盛宴。现场一共设计了三个小游戏,分别是对对子”“飞花令”“猜灯谜。在感受传统文化的同时,以文会友,迸发思想的火花。现场参与度极高,并且涌现了许多精彩地回答。这次我发现学校有好多文学大神,各种对子精妙无比,赛书会也很成功,大家徜徉在书的海洋中,与书在一起,便是一种乐趣,在书海中,便是乐趣无穷,希望大家都能找到自己想要的书,共同体验阅读的美好。 王樵之同学说到。

(宫辉书记写下了清心正身天地精神往来,勤学躬行雅俗生活出入人生唯有廉洁重,世界须凭气骨撑)

纸间心动

(赛书会上同学认真挑选书籍)

书籍是文化在纸间的寄寓。在西安交通大学凤凰社,纸上的文化通过各种形式的文化活动走入交大学子的心间。赛书会旨在扩展同学们的阅读视野,激发阅读兴趣,并从中汲取思想要自由,做事要实在,学问要真切的文化力量。凤凰社的社长余德文娓娓道来。我们将会以开放的态度服务学生,传播文化,为满足同学们的文化需求而努力。

王舒文同学说到:在赛书会上看到凤凰社的同学一直在忙碌,认真负责。赛书会给学生很多实惠,从而进一步鼓励学生去读书!但是我自己在前期书单方面没有做好准备,没有报我想要的书,因此这次的书我想买的寥寥无几。来年我要认真对待书单统计,多买一些好书!” “凡事预则立不预则废,特别是面对自己没有做过的工作的时候。大事做好,小事做细。工作人员邱镇南希望可以为大家带来愉悦的购书体验。

(工作人员耐心的为购书者提供帮助)

“这已经是第七届赛书会了,每一届都有每一届的喜悦与收获,能够真切的感受到交大的书香氛围逐渐浓厚,同学们对于读书的热情也越来越高涨,每一位交大学子都在不断的吸取知识,丰富自我。文治书院的赵辙老师说到。

上一条:「文治」【文•讯| 文治学子荣获第一届智起高校辩论邀请赛冠军】
下一条:「至诚」至诚书院举行第九届导生总结暨第十届导生培训会