「唐臣」“我的交大梦——携手共建书香校园”特色党支部活动圆满落下帷幕
2017-07-15 10:08

2017年6月15日,茅以升学院第一、第二党支部携手后勤保障处校园物业服务中心党支部开展“我的交大梦——携手共建书香校园”特色党支部活动,茅以升学院党总支书记栗民、党总支副书记、学生工作组组长王霞、综合事务办公室主任柯小君、教学管理办公室主任张长玲;后勤保障处党委书记陈兴莲、处长(总经理)关秦川、党委副书记高磊、处长(总经理)助理魏莉出席本次活动。茅以升学院第二(学生)党支部共计37名预备党员和入党积极分子自觉自愿地参与到志愿服务中来。

下午14时,全体成员在唐臣书院门口完成集结,茅以升学院党总支副书记王霞老师为本次活动致辞,她说,本次活动旨在发挥党员同志的先锋模范作用,为打造书香校园、共建和谐书院贡献力量,祝愿全体党员在活动中乐于奉献,收获快乐。随后,陈兴莲书记、关秦川处长和栗民书记共同宣布本次活动正式开始。

活动开始后,党员同志们在后勤保障处工作人员的指导下,清理了位于唐臣书院门口及后方的草丛,工作人员向大家演示了除草工具的正确使用方法,并不时叮嘱同学们注意防蚊虫,小心皮肤擦挂。党员干部们轻装上阵,拿起工具,在工作人员指导下悉心修建灌木丛,俯身除去地上的杂草。草地中央,有的为树木修剪多余的枝叶,有的用抓耙清理地上的落叶。大家还不忘发扬勤学好问精神,仔细向工作人选询问植被种植及维护相关问题。在党员同志们两个多小时的努力下,唐臣书院后方的环境焕然一新。

活动过程中,每一位党员都全身心地投入,用行动为实现“交大梦”,打造书香校园贡献力量。一分耕耘,一分收获,特色党支部活动让全体党员同志在实践中体会“劳动关荣”的真谛,收获的是无私奉献的快乐与辛勤劳动的喜悦。只要人人都献出一份力,我们所处的环境与生活定将更加美好!

文字:李睿哲
摄影:刘  鑫